Приветствую Вас, Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Gothmog 
Форум » Энциклопедия » Персонажи » Орки (Персонажи - Орки)
Орки
GothmogДата: Суббота, 21.01.2012, 22:09 | Сообщение # 1
Center
Зам.Главного Администратора
Валар
Группа: Администраторы
Сообщений: 1098
Награды: 13
Статус: Offline
Балкмег (англ. Balcmeg) — согласно «Книге утраченных сказаний», один из орков, убитых при падении Гондолина. Толкин написал историю об этом событии в 1917 г. и с тех пор так и не переработал её полностью, соответственно, Балкмег не упоминается в опубликованном «Сильмариллионе».

Болдог (англ. Boldog) — внушительный предводитель орков армии Ангбанда, посланный для нападения на Дориат и захвата Лютиэн. Упоминается в «Песни Лейтиан», опубликованной в «Балладах Белерианда».
Имя «Болдог» носили несколько предводителей орков в Первую Эпоху. В комментарии 1960-х гг. Толкин предположил, что, возможно, слово «Болдог» являлось титулом, данным меньшим Майар, слугам Моргота, принявшим хроа орков[. Таким образом, некоторые вожди орков, такие, например, как Верховный Гоблин из «Хоббита», могли быть болдогами.

Готмог (англ. Gothmog) носил военачальник в армии Минас Моргула, относительно которого неизвестно, был он орком, человеком или кем-то ещё. Он принял командование в Битве на Пеленнорских Полях после уничтожения главного назгула. В книге «Властелин Колец» его дальнейшая судьба не описана, однако, Толкин упомянул что все командиры орков погибли у стен Минас-Тирита.
В экранизации Питера Джексона этот военачальник был орком. Он пытался убить Эовин, однако был сражён Арагорном и Гимли.

Готмог — также имя предводителя балрогов, служившего в Первую Эпоху Морготу и описанного в «Сильмариллионе».

Лагдуф(англ. Lagduf) — урук из Кирит Унгола, служивший под началом Шаграта. Он и Музгаш были убиты орками Горбага в схватке за мифриловую кольчугу Фродо.
В экранизации Питера Джексона Лагдуфом звали предводителя войска орков Сарумана, напавших на Хельмову Падь.


Луг (англ. Lug) — согласно «Книге утраченных сказаний», один из орков, убитых при падении Гондолина Туором. Толкин написал историю об этом событии в 1917 г. и с тех пор так и не переработал её полностью, соответственно, Луг не упоминается в опубликованном «Сильмариллионе».

Лугдуш (англ. Lugdush) — один из урук-хай Сарумана, доверенный подчинённый Углука. В фильме «Две крепости» Лугдуш — это урук, который чувствует запах «плоти людей» и предупреждает остальных. В режиссёрской версии этого фильма эта функция отдана Маухуру.

Лурц (англ. Lurtz) — персонаж экранизации трилогии «Властелин Колец» Питера Джексона, в оригинальном тексте не упоминается. Вождь и предводитель отряда урук-хай, посланных Саруманом за Хранителем Кольца. Убил Боромира, однако и сам был убит Арагорном, после его смерти отряд орков возглавил Углук (по книге Углук возглавлял отряд с самого начала).


Мухур (англ. Mauhur) — урук Изенгарда, бывший предводителем отряда-подкрепления, посланного через лес Фангорн на помощь Углуку, чей отряд был окружён группой рохиррим. Когда отряд Маухура атаковал, некоторые из рохиррим поехали им навстречу, остальные же сомкнули кольцо вокруг лагеря Углука. Пленники Углука, Мерри и Пиппин, оказались вне кольца окружения и смогли бежать в лес Фангорн.

В фильме «Две крепости» Маухур с самого начала бежит в Изенгард вместе с отрядом Углука. Он и все остальные орки были убиты в стычке с рохиррим, и голова, надетая на пику, в сцене утра после битвы всадников с орками, скорее всего принадлежала ему.

Музгаш (англ. Muzgash) - урук из Кирит Унгола, служивший под началом Шаграта. Был убит вместе с Лагдуфом солдатами Горбага в схватке за мифриловую кольчугу Фродо.


Оркобал (англ. Orcobal) — согласно «Книге утраченных сказаний», предводитель орков, убитый при падении Гондолина Эктелионом. Толкин написал историю об этом событии в 1917 г. и с тех пор так и не переработал её полностью, соответственно, Оркобал не упоминается в опубликованном «Сильмариллионе».


Отрод(англ. Othrod) — согласно «Книге утраченных сказаний», один из орков, убитых при падении Гондолина Туором. Толкин написал историю об этом событии в 1917 г. и с тех пор так и не переработал её полностью, соответственно, Отрод не упоминается в опубликованном «Сильмариллионе».

Радбуг (англ. Radbug) - орк Кирит Унгола, убитый Шагратом в схватке за мифриловую кольчугу Фродо.

В фильме Питера Джексона имя использовано для командира орков, надзиравшего за шахтами Сарумана в Ортханке и утонувшего вместе с прочими при затоплении Изенгарда энтами.

Снага (англ. Snaga), обозначающее «раб» согласно Приложениям к «Властелину Колец», не является собственным именем, но напротив — термином, использовавшимся уруками для обозначения меньших орков. Среди прочих использовался Углуком по отношению к разведчику урук-хай и Шагратом в адрес одного из орков крепости Кирит Унгол.
[img]http://thumbnail080.mylivepage.com/chunk80/1043969/699/small_Pict.%20%2856%29.gif.jpg[/img]
В кинотрилогии Питера Джексона имя «Снага» ассоциируется с одним определённым орком в «Двух крепостях» (который, к слову, ни разу не упоминался по имени), членом отряда Гришнака, который хотел съесть Мерри и Пиппина, чтобы утолить голод. Этот орк был обезглавлен Углуком и съеден

Уфтак (англ. Ufthak) служил в крепости Кирит Унгол под началом Шаграта. Он был пойман и парализован Шелоб, которая позже забыла о нём. Тем не менее другие орки, обнаружившие его висящим вниз головой, даже не пытались его спасти, поскольку их развеселило положение, в которое он попал, кроме того, они не хотели лезть в дела Шелоб. Позже Уфтак, скорее всего, умер от голода.


Шарку (англ. Sharku) — в экранизации Питера Джексона командир отряда наездников на варгах, который был послан перехватить роханских беженцев на пути в Хельмову Падь. Был убит Арагорном. В книге данное имя упоминается, но так орки Изенгарда называли Сарумана, что в переводе с Чёрного Наречия означает «старик».


Верховный военачальник Ангбанда.
 
Форум » Энциклопедия » Персонажи » Орки (Персонажи - Орки)
Страница 1 из 11
Поиск: