Приветствую Вас, Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Gothmog 
Форум » Энциклопедия » Персонажи » Балин (Балин был самым старшим Гномом в компании)
Балин
GothmogДата: Суббота, 21.01.2012, 21:48 | Сообщение # 1
Center
Зам.Главного Администратора
Валар
Группа: Администраторы
Сообщений: 1098
Награды: 13
Статус: Offline

Балин (Balin)
Раса - Гном
Дата рождения - 2763 год Третьей Эпохи
Дата смерти - 10 ноября 2994 год Третьей Эпохи
Место жительства - Синие Горы, Одинокая Гора, Мориа

Балин был самым старшим Гномом в компании, выбранной Торином для путешествия к Одинокой Горе, с целью освободить её из-под власти Дракона Смауга. Балин был столь же храбр, сколь и мягкосердечен и он стал большим другом Хоббита Бильбо Бэггинса. После путешествия Балин организовал экспедицию в древнее королевство Гномов Кхазад-дум.

Балин, сын Фундина, родился в 2763 году Третьей Эпохи. У него был младший брат Двалин. Их семья была из рода Дурина. Ребёнком Балин жил в Одинокой Горе. Когда Смауг атаковал гору в 2770, Балин вместе с Торином был снаружи и смог спастись. Отец Балин был убит в Битве за Азанулбизар в 2799. После этого Балин сопровождал Торина и Траина в их скитаниях до тех пор, пока они не обосновались в Синих Горах.

В 2841 Балин и Двалин сопровождали Траина, когда тот отправился в поход к Одинокой Горе. Они преследовались слугами Саурона, который жаждал завладеть Кольцом Гномов, принадлежавшим Траину. Однажды ночью 2845 года на лагерь Гномов на опушке Темнолесья было совершено нападение. Траин был захвачен в плен и доставлен в Дол Гулдур. Балин и Двалин вмечте с другими Гномами искали его, но безрезультатно.

В 2941 Балин снова отправился в поход к Одинокой Горе, на этот раз в компании тринадцати Гномов, возглавляемых Торином, и в сопровождении Гэндальфа. Балин был вторым Гномом (после своего брата Двалина), прибывшим в Бэг Энд. Он попросил у Бильбо пива. Капюшон Балина был красным, а во время Чаепития Гном играл на виоле.

Балин стоял в дверях Зелёного Дракона в Приречье, ожидая прибытия Бильбо. Балин обычно стоял на страже во время привалов. Именно он заметил костёр Троллей. После того, как Тролли схватили Бильбо, Балин первым пошёл к нему на помощь, но был схвачен наравне с остальными.
Когда Гномы спаслись от Орков Туманных Гор (потеряв при этом Бильбо), на первом привале Балин снова стоял в дозоре. Бильбо прокрался рядом с Балином с помощью волшебного Кольца, которое он нашёл в пещере Голлума. До этого момента никто не мог подкрастся к Балину незамеченным, и это значительно подняло Хоббита в глазах Балина (он даже снял перед ним капюшон). Балин первым понял план спасения, придуманный Бильбо, когда Гномов атаковали Великие Пауки Темнолесья. Гномы атаковали Пауков камнями, а невидимый Бильбо оскорблял и бил Жалом. Позже Бильбо был вынужден рассказать всем про Кольцо, и это вызвало неподдельную радость у Балина - он понял, что Бильбо смог прокрасться мимо него только благдаря магии.

После того, как Торин пропал, а другие Гномы были схвачены Эльфами Короля Темнолесья Трандуилем, Балин (как самый старший) говорил с Королём от имени всей компании. Гномы были брошены в темницу. Во время побега Балин сторожил спящего Галиона, дворецкого Короля, пока Бильбо рассаживал Гномов по бочкам, чтобы сплавить их по Лесной Реке.

В Одинокой Горе Балин сопровождал Бильбо в туннеле, ведущем к логову Смауга. Он не стал заходить внутрь, но дождался Бильбо и помог ему добраться назад. После второго визита Бильбо к Дракону, Хоббит переживал, что он сказал Смаугу слишком много, и Балин пытался успокоить его.
Балин и Торин предавались воспоминаниям о сокровищах Одинокой Горы, и после того, как Смауг покинул логово, Гномы пробрались внутрь. Балин отправился на помощь Бильбо, когда тот перестал отвечать: "Наша очередь помочь ему, и я с удовольствием это сделаю" (Hobbit, p. 250). Позже Балин предложил пройти на обзорную точку Вороньей Высоты, там компания встретила ворона по имени Роак, который рассказал им вести о смерти Смауга и приближающихся армиях Озёрных Людей и Лесных Эльфов.
После Битвы Пяти Воинств Балин стал жить в Одинокой Горе. В 2949 он и Гэндальф навестили Бильбо в Шире.

К 2989 году Балин совсем потерял покой. Он хотел возглавить экспедицию в Мориа, великое королевство Гномов Кхазад-дум, которое поглотили тьма и зло. Балин надеялся найти там Митриль, а также последнее из Семи Колец Гномов. В числе прочих с Балином отправились Ори и Оин.

Когда они прибыли в Долину Черноречья, то обнаружили Орков, охраняющих Восточные Врата Мориа. Гномы разбили Орков и захватили 21-й Зал. Балин установил трон в Чертоге Мазарбул и назвался Лордом Мориа. Гномы нашли митриль в Мориа, но, несмотря на это, их колония просуществовала всего пять лет. Это произошло потому что они столкнулись с пробудившимся Балрогом.

10 ноября 2994 Балин вышел в Долину Черноречья, чтобы посмотреть в Зеркальное и был застрелен Орком. Он был похоронен в Чертоге Мазарбул. Вскоре все выходы из Мориа были заблокированы Орками и Глубинным Стражем и все Гномы из отряда Балина были убиты.
15 января 3019 Братсво нашло могилу Балина в Чертоге Мазарбул. Там же они обнаружили Книгу Мазарбул, в которой были записаны последние дни Гномов отряда Балина. Свод Чертога обрушился во время схватки воли между Гэндальфом и Балрогом, и могила Балина была похоронена под огромным слоем камней.

Важные даты
2763 Рождение Балина.
2770 Дракон Смауг атакует Одинокую Гору. Балин и Торин спасаются бегством.
2799 Отец Балина, Фундин, убит в Битве за Азанулбизар. Балин сопровождает Траина и Торина в их скитаниях.
2802 Балин поселяется в Синих Горах с народм Траина и Торина.
2841 Балин и Двалин путешествую на восток, сопровождая Траина, в попытке вернуть Одинокую Гору.
2845 Траин захвачен в плен на границе Темнолесья и доставлен в Дол Гулдур. Балин и Двалин ищут его, но безрезультатно. Они возвращаются домой.
2941
26 апреля: Балин принимает участие в чаепитии в Бэг Энде, доме Бильбо Бэггинса.
27 апреля: Балин ждёт прибытия Бильбо в Зелёном Драконе в Приречье. Торин и компания отправляются к Одинокой Горе.
Конец мая: Торин и компания схвачены Троллями.
Июнь: Торин и компания посещают Ривенделл и встречаются с Эльрондом.
Лето: Торин и компания захвачены Орками Туманных Гор. Бильбо теряется и находит Единое Кольцо. Бильбо спасается от Голлума и Орков и проскальзывает в лагерь Гномов под носом у Балина.
Осень: Гномы схвачены Великими Пауками Темнолесья. Бильбо спасает своих товарищей, и Балин ведёт Гномов в сражение против Пауков. Позже Гномы схвачены Лесными Эльфами. Балин пытается договорится с Трандуилем, но неудачно. Гномов бросают в темницу, откуда их освобождает Бильбо.
22 сентября: Торин и компания прибывают в Озёрный Город.

День Дурина: Торин и компания входят в Одинокую Гору через секретную дверь. Балин првожает Бильбо в туннеле, ведущем к логову Смауга. На следующий день Бильбо снова входит в логово Дракона и говорит с ним. Смауг покидает Гору и атакует Озёрный Город, где его убивает Бард Лучник.
Поздняя осень/ранняя зима: Люди и Эльфы приходят к Одинокой Горе, надеясь захватить сокровища Дракона. Торин возражает. Орки и Варги Туманных Гор атакуют. Гномы, Эльфы и Люди объединяются, чтобы сражаться в Битве Пяти Воинств. Балин и другие выжившие поселяются в Одинокой Горе.
2949 Балин и Гэндальф посещают Бильбо в Шире.
2989 Балин возглавляет поход в Кхазад-дум и становится Лордом Мориа.
2994 10 ноября: Балин убит Орком в Долине Черноречья. Нескольими днями позже колония Гномов полностью уничтожается.
3019 15 января: Братство находит могилу Балина. Во время магической схватки между Гэндальфом и Балрогом Чертог Мазарбул обрушается и могила Балина становится похороненной под огромным слоем камней.

Единственный Гном из компании Торина, чьё имя отсутствует в "Прорицании вёльвы" или "Младшей Эдде". Возможно, это имя было выбрано как похожее по стилю и ритму имени Двалин.
Возможно, это имя является изменённой формой имени "Вали" из "Прорицания вёльвы".
Ещё одна версия - это заимствование имени Балин из легенд о короле Артуре. Сэр Балин был одним из рыцарей Круглого Стола.
Возможно, Гнома назвали в честь одноимённого минерала - сравнительно мягкого камня, распространённого на востоке.

Лорд Мо́риа (Lord of Moria):
Балин взял себе титул Лорда Мориа после того, как Гномы под его предводительством основали колонию в Кхазад-думе в 2889.


Верховный военачальник Ангбанда.
 
Форум » Энциклопедия » Персонажи » Балин (Балин был самым старшим Гномом в компании)
Страница 1 из 11
Поиск: