Приветствую Вас, Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Gothmog 
Форум » Энциклопедия » Персонажи » Бомбур (Бомбур был очень толстым)
Бомбур
GothmogДата: Суббота, 21.01.2012, 21:43 | Сообщение # 1
Center
Зам.Главного Администратора
Валар
Группа: Администраторы
Сообщений: 1098
Награды: 13
Статус: Offline
Бомбур (Bombur)

Гном из отряда Торина. Бомбур происходил от Гномов Кхазад-дума, но не относился к народу Дурина. Его братом был Бофур, а кузеном Бифур. Бомбур был одним из тринадцати Гномов под предводительством Торина Дубощита, которые отправились к Одинокой Горе чтобы вернуть себе свой дом и избавить его от Дракона Смауга в 2941 году. Капюшон Бомбура был бледно-зелёным, его музыкальным инструментом был барабан.

Бомбур был очень толстым. Его размеры часто вызывали проблемы во время похода. Когда они прибыли в Бэг Энд и Бильбо неожиданно открыл дверь, Бомбур упал на Торина. Бомбур с трудом смог убежать от Орков Туманных Гор, особенно когда ему пришлось тащить на себе Бильбо. Когда Гэндальф просил Гномов подходить к дому Беорна по двое, он сказал что Бомбур сойдёт за двух, и поэтому ему следовало бы идти последним, но Бомбур не дождался своей очереди и присоединился к последней паре.

Бомбур также был последним когда компания собиралась пересекать Зачарованный Поток. Во время переправы неожиданно появился олень и испугал Бомбура так, что он упал в ручей и уснул. Гномам пришлось тащить его через Темнолесье в течение нескольких дней. В конце концов, он проснулся и разозлил своих голодных спутников, рассказывая им замечательный сон про еду.
Когда Гигантские Пауки схватили Гномов, именно Бомбура они решили съесть первым. Бильбо отвлёк пауков от Бомбура, закидав их камнями, и использовал Жало, с помощью которого убил многих из них.

Бомбур не смог забраться на Одинокую Гору к секретной двери, и его оставили позади вместе с пони, пока Смауг не вылетел из горы. Тогда Бомбура обвязали верёвкой и подняли наверх, где он скрылся в пещере вместе с остальными. Когда Бильбо решил убежать из Одинокой Горы и заключить сделку с Эльфами и Озёрными Людьми, Бомбур нёс стражу и и был счастлив поменяться очередью с Бильбо, чтобы поспать.

Бомбур выжил в Битве Пяти Воинств, и остался в Одинокой Горе. Когда Глоин встретился с Фродо Бэггинсом в Ривенделле в 3018 году, то рассказал что Бомбур настолько растолстел что не мог добраться до стола без помощи шестерых крепких Гномов.

Бо́мбур (Bombur):
Бомбур это имя одного из гномов в старо-норвежской поеме "Прорицание вёльвы". Это имя означет «толстяк, бочкообразный».

Источники
The Hobbit: "An Unexpected Party," p. 18; "Over Hill and Under Hill," p. 77; "Queer Lodgings," 127, 135; "Flies and Spiders," p. 155-57, 161-62, 169, 174; "On the Doorstep," p. 220; "Inside Information," p. 230; "A Thief in the Night," p. 280-81
The Fellowship of the Ring: "Many Meetings," p. 241
Appendix A of The Lord of the Rings: "Durin's Folk," genealogical table p. 326 (footnote)
The Annotated Hobbit: "Roast Mutton, p. 77-79, note 20


Верховный военачальник Ангбанда.
 
Форум » Энциклопедия » Персонажи » Бомбур (Бомбур был очень толстым)
Страница 1 из 11
Поиск: