Приветствую Вас, Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Gothmog 
Форум » Энциклопедия » Персонажи » Гамлинг (Человек из Рохана)
Гамлинг
GothmogДата: Суббота, 21.01.2012, 21:34 | Сообщение # 1
Center
Зам.Главного Администратора
Валар
Группа: Администраторы
Сообщений: 1098
Награды: 13
Статус: Offline

Гамлинг (Гамлинг)

Человек из Рохана. Гамлинг был родом из Вестфольда. Он понимал язык Дунланда и был хорошо знаком с ненавистью Дунландцев к Рохиррим.

Во время Войны за Кольцо в конце Третьей Эпохи Гамлинг был уже стариком. Эркенбранд оставил Гамлинга командовать силами, обороняющими Вал Хельма - фортификацию в Долине Пади, перед крепостью Хельмовой Пади. Вместе с Гамлингом находился его внук. Когда около 1000 человек отправились на оборону Хельмовой Пади, Гамлинг заметил, что большинство из них либо слишком стары, либо слишком юны.

3 марта 2019 Король Теоден прибыл с подкреплениями из Эдораса. Когда силы Сарумана приблизились, Гамлинг со своими людьми отсупили от Вала Хельма и ушли в крепость.

Гамлинг услышал слова Гимли, что Орки прошли по водостоку под стеной, и повёл Людей Вествольда в атаку. Они отбросили Орков назад. Гамлинг попросил Гимли помочь заделать этот проход, но позже войска Сарумана сокрушили стену с помощью взрывного устройства. Гамлинг отступил в Падь вместе с Гимли и Эомер. Там они обороняли узкий проход в Блистающие Пещеры до рассвета, когда Гэндальф и Эркенбранд прибыли с подкреплениями, и Битва за Хельмову Падь была выиграна.

Этимология

Га́млинг (Gamling):
Имя "Гамлинг" означает "старый человек" от староанглийского gamol - "старый, древний". Также его называли Гамлинг Старый.


Верховный военачальник Ангбанда.
 
Форум » Энциклопедия » Персонажи » Гамлинг (Человек из Рохана)
Страница 1 из 11
Поиск: