Приветствую Вас, Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Gothmog 
Форум » Энциклопедия » Персонажи » Двалин (гном из компании Торина)
Двалин
GothmogДата: Суббота, 21.01.2012, 21:30 | Сообщение # 1
Center
Зам.Главного Администратора
Валар
Группа: Администраторы
Сообщений: 1098
Награды: 13
Статус: Offline

Двалин (Dwalin)

Двалин гном из компании Торина. Двалин, сын Фундина, родился в 2772 году. Его старшим братом был Балин. Их семья происходила из народа Дурина. У Двалина были синяя борода и светлые глаза. Он носил тёмно-зелёный капюшон и играл на виоле.
В 2841 году, отец Торина Траин попытался вернуть Одинокую Гору из-под власти Дракона Смауга.

Балин и Двалин входили в число Гномов, которые сопровождали его. Они были схвачены слугами Саурона, который искал одно из Колец Власти, хранящееся у Траина. В одну из ночей 2845 года во время стоянки на окраине Темнолесья Траин был захвачен и доставлен в Дол Гулдур. Балин, Двалин и другие Гномы пытались найти его, но все поиски были безнадёжными.

Сто лет спустя, в 2941 году, Торин собрался продолжить дело отца и добратся до Одинокой Горы. Двалин был выбран как один из двенадцати гномов которые сопровождали его. Двалин был первым гномом который прибыл к дому Бильбо Бэггинса 26-го апреля. Он попросил чаю, пока ждал других Гномов. Двалин помог Бильбо убрать посуду. Когда Бильбо отправился вместе с ними на следующее утро, забыв свою шляпу, Двалин одолжил ему тёмно-зелёный капюшон.

После того как Бильбо спас Гномов от Пауков Темнолесья, Двалин был первым, кто заметил что Торин отсутствует. Позже Бильбо помог им сбежать из темницы Короля Эльфов с помощью бочек которые выбрасывали в реку. На Двалина это приключение повлияло хуже всех. Когда они пытались открыть секретную дверь в Одинокой Горе, Двалин в нетерпении сравнил всех с воришками.

Двалин поселился в Одинокой Горе после гибели Смауга и жил процветающе. Когда его брат Балин отправился в злополучную экспедицию в Мориа в 2989 году, Двалин остался в Одинокой Горе. Он всё ещё жил в ней на момент начала Войны за Кольцо.

В генеалогическом древе в Дополнении А Властелина Колец, дата смерти Двалина указана как 3112. Это необычно по двум причинам. Во первых, года 3112 не было в Третей Эпохи, потому что она закончился в 3021 году. (если принять это за истину, то 3112 год был бы 91 годом Четвёртой Эпохи). А во-вторых это сделало бы Двалина 340 летним гномом, что являлось бы необычным возрастом для гномов. Один набросок в генеалогическом древе препологает что Двалин умер в 251 год, что предполагает его смерть примерно во втором году Четвёртой Эпохи.


Верховный военачальник Ангбанда.
 
Форум » Энциклопедия » Персонажи » Двалин (гном из компании Торина)
Страница 1 из 11
Поиск: