Приветствую Вас, Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Gothmog 
Форум » Энциклопедия » Персонажи » Дурин VII (Король, восстановивший королевство Кхазад-дум)
Дурин VII
GothmogДата: Суббота, 21.01.2012, 21:26 | Сообщение # 1
Center
Зам.Главного Администратора
Валар
Группа: Администраторы
Сообщений: 1098
Награды: 13
Статус: Offline
Дурин VII (Durin VII)

Король, восстановивший королевство Кхазад-дум. Дурин VII был потомком Даина Железная Пята и его сына Торина III Каменный Шлем. Когда Даин Железная Пята стал Королём, было предсказано что последний Король, названный Дурином будет из этого рода. Гномы верили что Короли по имени Дурин были реинкарнациями Дурина I, и что они сохраняли память предков.

Неизвестно когда точно жил Дурин VII, но это несомненно было в Четвёртую Эпоху. Он правил Одинокой Горой. Дурин VII решил что для Гномов настало время восстановить их самое великое королевство.
Кхазад-дум был покинут в 1981 году Третей Эпохи, после того как Балрог убил Дурина VI и Наина I. После этого Кхазад-дум стал обиталищем различного зла – Орков и других созданий. Позже былое королевство Гномов стало называться Мориа. Балрог был убит Гэндальфом в Битве на Вершине в 3019, но Гномы не вернулись в Кхазад-дум сразу после этого события.

Дурин VII восстановил прежную славу Кхазад-дума. Работа началась вновь и все шахты, кузни и залы наполнились светом и музыкой. Королевство Кхазад-дум существовало до тех пор пока не исчезла раса Гномов. Потомки Дурина VII продолжали править Кхазад-думом, но больше никогда не было другого Короля по имени Дурин.


Верховный военачальник Ангбанда.
 
Форум » Энциклопедия » Персонажи » Дурин VII (Король, восстановивший королевство Кхазад-дум)
Страница 1 из 11
Поиск: