Приветствую Вас, Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Gothmog 
Форум » Энциклопедия » Персонажи » Дурин Бессмертный (Старший из Семи Отцов Гномов)
Дурин Бессмертный
GothmogДата: Суббота, 21.01.2012, 21:26 | Сообщение # 1
Center
Зам.Главного Администратора
Валар
Группа: Администраторы
Сообщений: 1098
Награды: 13
Статус: Offline
Дурин (Durin)

Старший из Семи Отцов Гномов. Дурин I был первым Гномом который проснулся в Средиземье. Он был прародителем Гномов которые были известны как Длиннобороды.

Гномов создал Аулэ в древние времена. Аулэ был кузнецом и ремесленником, и он хотел обучить своим навыкам Гномов. Он создал Дурина первым, а затем - других шестерых Гномов. Но Эру сказал, что в его замысле Эльфы должны быть Перворождёнными, и приказал Аулэ усыпить Гномов до тех пор, пока не проснутся Эльфы. Эру даровал каждому Гному жизнь, чтобы те могли существовать как независимые создания, подобно детям Илуватара.

Семь Отцов Гномов спали под горами Средиземья. Дури находился под горой Гундабад в Туманных Горах. Остальные шесть первых Гномов спали парами: Отцы Огнебородов и Широкобоких спали под Синими Горами; Отцы Железноруких и Жёсткобородов находились на востоке; Отцы Черноволосов и Камненогов - в другом месте на востоке.

Эльфы проснулись примерно в 1050 году Древ. Дурин и другие Гномы проснулись немного позже. Согласно одному источнику(HoME XI, p. 212), Гномы проснулись когда Эльфы пересекли Море и вошли в Бессмертные Земли, что было примерно в 1132 году Древ.

Дурин проснулся первым среди всех Семерых Отцов. Он отправила на юг в долину Азанулбизар и взглянул в Зеркальное, где увидел корону из звёзд над своим отражением. Корона Дурина могла после этого явиться тем кто смотрел в воды Зеркального. А корона с семью звёздами, вместе с молотом и наковальней стала эмблемой Дурина.

Дурин основал великое королевство Кхазад-дум под горами недалеко от Азанулбизара. Его народ стал известен как Народ Дурина. Неясно откуда появились остальные Гномы. В большинстве источников, Дурин был единственным кто был помещён под горы, и с ним не было пары. Но так как он стал родоначальником рода Дурина, можно предпололжить, что он смог найти других Гномов. Один источник сообщает что Дурин собрал гномов из других родов, а другой - что изначально Аулэ создал больше гномов, и те должны были проснуться вместе с Семью Отцами.

Дурин умер через некоторое время, в конце Первой Эпохи. Длинна его жизни – неизвестна. Между пробуждением Эльфов и концом Первой Эпохи прошло около 4.900 лет (Года Древ закончились примерно в 1500 году, а каждый год тогда был равен 9,582 солнечным годам; первая эпоха длилась около 590 лет). Так что Дурин жил примерно 2000 лет, тем временем как длительность жизни других Гномов составляла около 250 лет.

Дурин I был первым из долго рода Королей Народа Дурина, который просуществовал до Четвёртой Эпохи. Гномы верили что дух Дурина перерождается в Королях, которые носят его имя, и эти Дурины наследуют его память и сходства. Последний из Дуринов был Дурин VII

Ду́рин I (Durin I):
Дурин I был первым среди Королей Народа Дарина и Королей Кхазад-дума Так как Гномы не говорят своих истинных имён, имя Дурин, скорее всего, являлось словом означавшее «король» на каком-нибудь языке Людей северного Средиземья.
Дурин - имя одного из гномов в старо-норвежской поеме "Прорицание вёльвы". Оно означает «сонный».

Он звался Дурином Бессмертным из-за долгой жизни, и потому что его дух, как говорят, возвращался в Королей которые носили его имя.


Верховный военачальник Ангбанда.
 
Форум » Энциклопедия » Персонажи » Дурин Бессмертный (Старший из Семи Отцов Гномов)
Страница 1 из 11
Поиск: