Приветствую Вас, Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Gothmog 
Форум » Энциклопедия » Персонажи » Дори (Гном из компании Торина)
Дори
GothmogДата: Суббота, 21.01.2012, 21:22 | Сообщение # 1
Center
Зам.Главного Администратора
Валар
Группа: Администраторы
Сообщений: 1098
Награды: 13
Статус: Offline

Дори (Dori)

Гном из компании Торина. Дори был из народа Дурина и был дальним родственником Торина Дубощита. Он сопровождал Торина в его походе к Одинокой Горе, с целью избавить её от Смауга в 2941 году. Капюшон Дори был фиолетовым и он играл на флейте.

Дори был самым сильным среди тринадцати гномов и очень любил поесть. Дори был достаточно тихим парнем. Когда Гномы сбежали из плена Орков Туманных Гор, Дори позволил Бильбо Бэггинсу забраться на его спину, и нёс Хоббита через туннели. Позже Орк схватил Дори сзади, и он уронил Бильбо. Бильбо потерял сознание и в общем беспорядке о нём забыли. Бильбо добрался до пещеры Голлума, где нашёл Единое Кольцо, а затем, сбежав, воссоединился с друзьями.
Когда компания была атакована Варгами, Гномы и Гэндальф забрались на деревья, но Бильбо не мог допрыгнуть даже до нижней ветки. Дори пригнулся чтобы помочь Бильбо, но Бильбо не смог дотянуться и до руки Дори. Тогда Дори слез с дерева, и позволил Бильбо встать ему на спину. Он ждал пока Билбо не залезет на дерево, не смотря на то что Варги уже были в поле зрения. Варг укусил Дори за плащ когда тот прыгнул на дерево, но обошлось без ранений. Позже, когда Орлы спасли их, Бильбо держался за ноги Дори, пока их несли по воздуху.

Дори выжил в Битве Пяти Воинств. Он остался в Одинокой Горе и до сих пор жил там когда началась Война Кольца.

Этимология
До́ри (Dori):
Дори - имя одного из гномов в старо-норвежской поеме "Прорицание вёльвы". Его имя означает "бур, сверло".


Верховный военачальник Ангбанда.
 
Форум » Энциклопедия » Персонажи » Дори (Гном из компании Торина)
Страница 1 из 11
Поиск: