Приветствую Вас, Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Gothmog 
Форум » Энциклопедия » Персонажи » Кили (Кили был самым молодым Гномом в отряде)
Кили
GothmogДата: Суббота, 21.01.2012, 21:18 | Сообщение # 1
Center
Зам.Главного Администратора
Валар
Группа: Администраторы
Сообщений: 1098
Награды: 13
Статус: Offline

Кили (Kili)

Гном из отряда Торина. Кили родился в Синих Горах в 2864 г. Он был из рода Дурина, его матерью была Дис, которая была сестрой Торина Дубощита. У Кили был старший брат Фили. Капюшон Кили был синим, и он играл на скрипке.

В 2941 г. Кили вместе с своим дядей Торином и ещё одиннадцатью гномами отправились к Одинокой Горе, чтобы освободить её от власти Смауга. Кили был самым молодым Гномом в отряде и отличался острым зрением. Когда они переходили через Высокий Перевал в Туманных Горах, Кили и Фили нашли пещеру, которая являлась «крыльцом» секретного входа в орочью берлогу. Орки взяли их в плен. Гэндальф спас их, но во время битвы Бильбо потерялся и забрёл в пещеру Голлума, где нашёл Единое Кольцо.

Кили был стоял на посту в Темнолесье, когда обнаружил огни Лесных Эльфов. Однако Гномы были захвачены в плен, когда добрались до них. Бильбо спас их, и они отправились вниз по реке в бочках. Такое путешествие меньше всего повлияло на Фили и Кили, и после того, как Бильбо выпустил их, они помогали ему освобождать остальных. Кили и Фили сопровождали Торина в Озёрном Городе, и им были даны почётные места за столом Правителя Города, когда Торин назвал себя Подгорным Королём.

В Одинокой Горе Фили и Кили сопровождали Балина и Бильбо во время первой разведки, а позже братья были с Бильбо, когда он нашёл спрятанную дверь. Как один из самых активных гномов, Кили был послан с поручением из лагеря к порогу тайной двери. После того, как Смауг оставил гору, Кили и Фили играли на золотых арфах, которые они нашли в пещере дракона.
Когда Торин отказался поделиться добычей с озёрными людьми и лесными Эльфами, которые пришли к горе в поисках сокровищ, оставленных после смерти Смауга, Фили и Кили не разделили мнения их дяди по этому вопросу. Фили и Кили сражались вместе с Торином, когда Гномы присоединились к армиям Людей и Эльфов против атакующих войск Орков в Битве Пяти Воинств. Торин был смертельно ранен, а Фили и Кили погибли, защищая его.

Примечание:
В тексте Хоббита (p. 154) Торин называет Фили самым молодым гномом. Но в приложении А Властелина Колец в генеалогическом дереве гномов Кили младше Фили.

Этимология
Ки́ли (Kíli):
Кили - имя одного из гномов в старонорвежской поэме "Прорицание вёльвы". Его имя означает «клин».


Верховный военачальник Ангбанда.
 
Форум » Энциклопедия » Персонажи » Кили (Кили был самым молодым Гномом в отряде)
Страница 1 из 11
Поиск: