Приветствую Вас, Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Gothmog 
Форум » Энциклопедия » Персонажи » Кастамир (Храбрейший военачальник, Адмирал Гондора)
Кастамир
GothmogДата: Суббота, 21.01.2012, 21:16 | Сообщение # 1
Center
Зам.Главного Администратора
Валар
Группа: Администраторы
Сообщений: 1098
Награды: 13
Статус: Offline

Кастамир (кв. Castamir) узурпировал трон в 1437 г., убит в 1447 г. Был младшим братом Ромендакила II и двоюродным дедом Эльдакара. Возглавил мятежников, являясь не только ближайшим претендентом на престол в королевской фамилии Гондора, но и храбрейшим военачальником, Адмиралом Гондора, поддерживаемым населением побережий, а также Пеларгираи Умбара.

После узурпации власти Кастамир проявил себя как высокомерный и скупой правитель. Он был безмерно жестоким, что впервые проявилось в осаде Осгилиата: он казнил захваченного в плен Орнендила, сына Эльдакара, а убийства и грабежи в Осгилиате далеко превзошли потребности войны. Это запомнили в Минас Аноре и Итилиэне, где любовь к Кастамиру еще более угасла, когда стало ясно, что к этим землям он не испытывает интереса, заботясь только о флоте и планируя перевести столицу в Пеларгир.
Таким образом, Кастамир проправил всего десять лет, после чего Эльдакар привёл с севера огромную армию, в которую стекались люди от Каленардона до Анориэна и Итилиэна. В итоге состоялась Битва у брода Эруи в Лебеннине, где армия мятежников была разбита, а Эльдакар собственноручно убил Кастамира, отомстив за своего сына.

Однако сыновьям Кастамира вместе с остатками мятежной армии удалось бежать в Пеларгир, откуда, когда они собрали всех, кого могли, они бежали в Умбар (силы Эльдакара не могли преследовать их, не имея военных кораблей), где создали убежище для всех врагов короля, превратившись в умбарских пиратов. В результате Умбар воевал с Гондором в течение многих поколений, угрожая побережьям и морскому сообщению. Пиратов не удавалось окончательно усмирить вплоть до времен восшествия на престол короля Элессара, и Южный Гондорнадолго стал спорной территорией между королями и пиратами.


Верховный военачальник Ангбанда.
 
Форум » Энциклопедия » Персонажи » Кастамир (Храбрейший военачальник, Адмирал Гондора)
Страница 1 из 11
Поиск: