Приветствую Вас, Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Gothmog 
Форум » Энциклопедия » Персонажи » Нар (Спутник Трора)
Нар
GothmogДата: Суббота, 21.01.2012, 20:58 | Сообщение # 1
Center
Зам.Главного Администратора
Валар
Группа: Администраторы
Сообщений: 1098
Награды: 13
Статус: Offline
Нар (Nar)

Спутник Трора. Нар жил в Дунланде вместе с Трором и другими Гномами, которые бежали туда, когда Смауг захватил Одинокую Гору. Трор решил отправится в Мориа, которая когда-то была великим королевством Гномов, но позже стала обителью зла, после того, как Балрог проснулся. Трор взял Нара вместе с собой.

Трор и Нар прибыли в Мориа в 2790 г. Не обращая внимания на мольбы Нара, Трор вошел в Мориа через Восточные Врата. Нар ждал его в Долине Черноречья в течение нескольких дней. Потом Нар услышал крик и звук горна, и тело Трора было выкинуто из ворот. Трор был обезглавлен, и на его лбу было выжжено имя Азога, Повелителя Орков Мориа.

Азог подозвал Нара и велел ему доставить весть всем Гномам – если кто-то из них попробует вернуться в Мориа, их убьют. Нар попытался забрать тело Трора, но Азог остановил его. Он назвал Трора вором, а Нара – попрошайкой, и затем бросил Нару маленький мешочек с монетками.

Нар вернулся к своему народу и рассказал сыну Трора, Траину II, о том, что произошло. В результате началась Война Орков и Гномов. Азог был побежден Гномами, но они не вернулись в Мориа, потому что там до сих пор жил Балрог.


Верховный военачальник Ангбанда.
 
Форум » Энциклопедия » Персонажи » Нар (Спутник Трора)
Страница 1 из 11
Поиск: