Приветствую Вас, Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Gothmog 
Форум » Энциклопедия » Персонажи » Траин II (Отец Торина Дубощита)
Траин II
GothmogДата: Суббота, 21.01.2012, 20:48 | Сообщение # 1
Center
Зам.Главного Администратора
Валар
Группа: Администраторы
Сообщений: 1098
Награды: 13
Статус: Offline

Траин II (Thrain II)

Отец Торина Дубощита. Траин родился в 2644 г. Его отцом был Трор, Подгорный Король. Гномы процветали и жили в достатке. Но в 2770 г., дракон Смауг напал на Одинокую Гору и захватил её залы и сокровища. Трор и Траин сбежали через тайную дверь. Среди остальных были дети Траина: сыновья Торин и Фрерин и дочь Дис.

Трор и Траин бродили вместе с небольшим числом спутников в течение многих лет по Средиземью. Они обеднели и отчаялись. Затем, в 2790 году, Трор покинул Траина и его народ в Дунланде и отправился в Мориа. До того, как Трор покинул их, он отдал Траину последнее из оставшихся Семи Колец Гномов, а вместе с ним карту и ключ от секретной двери в Одинокой Горе.

В Мориа Трор был убит предводителем Орков Азогом, а его труп был изрублен. Траин сидел молча семь дней, а затем объявил Оркам Туманных Гор войну. Траин, будучи теперь Королём Народа Дурина в течение следующих трех лет собирал огромные силы Гномов из Народа Дурина и других родов.

Война Орков и Гномов началась в 2793 г. Гномы захватили многие оркские крепости в Туманных Горах в поисках Азога. В Битве за Азанулбизар в 2799 г. силы Траина напали на Мориа. Гномы победили, Азог был убит, но они понесли бесчисленные потери, включая сына Траина Фрерина. Траин потерял глаз и у него была повреждена нога.

После битвы Траин был готов вернуться Мориа, но его родич, Даин отсоветовал ему делать это, так как он взглянул в Восточные Врата и испугался Погибели Дурина; Балрог ещё обитал там. Гномы разошлись, и Траин повёл немногих обратно в Дунланд. Позже они отправились на север в Эриадор, и в 2802 г. они поселились в Синих Горах, где начали добывать железо.

Хотя его народ начал процветать, Траин был безутешен. Возможно, на него влияло Кольцо, которое повышало у Гномов желание к золоту. 21 апреля 2841 г. Траин взял карту и ключ своего отца и отправился по направлению к Одинокой Горе с некоторыми из его народа, включая Балина и Двалина.

Траина преследовали орки, волки и птицы, служащие Саурону, который хотел получить Кольцо Траина. Гномы годами бродили до тех пор, пока одной ночью, в 2845 году, Траин не пропал из их лагеря на опушке Темнолесье. Его пленили и бросили в темницу сауроновской твердыни Дол Гулдур, где его пытали, и Кольцо было отнято у него.

В 2850 г. Гэндальф Серый пришел в Дол Гулдур чтобы разведать, какое зло затаилось там. Он нашел Траина в темнице, бредящего о «последнем из Семи». Разум Траина был сломлен, и он не мог вспомнить даже своего имени. Перед смертью он отдал Гэндальфу карту и ключ, чтобы тот передал их его сыну, хотя даже он не мог вспомнить имя Торина. Многие годы спустя Торин выполнил желание отца и вернул Одинокую Гору.

Траин - имя одного из гномов в старонорвежской поэме "Прорицание вёльвы". Его имя означает «настойчивый, упорный» от глагола «thra», означающего «сильное желание». Он был Подгорным Королём, потому что был Королём Одинокой Горы. Он был также предводителем Гномов из народа Дурина и звался Королём Народа Дурина.


Верховный военачальник Ангбанда.
 
Форум » Энциклопедия » Персонажи » Траин II (Отец Торина Дубощита)
Страница 1 из 11
Поиск: