Приветствую Вас, Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Gothmog 
Форум » Энциклопедия » Персонажи » Фили (Пал в Битве Пяти Воинств)
Фили
GothmogДата: Суббота, 21.01.2012, 20:46 | Сообщение # 1
Center
Зам.Главного Администратора
Валар
Группа: Администраторы
Сообщений: 1098
Награды: 13
Статус: Offline

Фили (Fili)

Гном из отряда Торина. Фили родился в 2859 году. У него был младший брат Кили, и они были племянниками Торина Дубощита. Их мать Дис была младшей сестрой Торина. Они были изнарода Дурина. У Фили была жёлтая борода и длинный нос. Он носил синий капюшон и играл на скрипке. У Фили было очень острое зрение.

Фили и Кили родились в Синих Горах и жили там до 2941 г., когда их взяли в отряд Торина, направлявшийся к Одинокой Горе, дабы освободить её от власти Смауга. В неожиданном чаепитии в Бэг-Энде 26-го апреля Фили помогал Бильбо убирать посуду.

Когда буря застигла отряд на Высоком Перевале в Туманных Горах, Фили и Кили нашли пещеру, где можно было укрыться. К несчастью пещера оказалась «крыльцом» секретного входа в логово Орков. Гномы и Бильбо были захвачены Верховным Орком, но их спас Гэндальф. В одном из подгорных туннелей Бильбо нашёл Единое Кольцо.

В Темнолесье Фили увидел лодку на другом берегу Зачарованного Потока. Он бросил верёвку с крюком на конце, и Гномы подтянули лодку на свой берег. У лодки не было весёл, и Фили придумал как можно переправлять лодку через ручей, используя другую верёвку и крючок.
Фили был первым Гномом, которого Бильбо освободил от паутины Огромных Пауков и который помогал Хоббиту освобождать остальных, несмотря на то, что он был под действием яда пауков. После этого Фили пришлось отрезать большую часть своей бороды, потому что та застряла в паутине.

Позже, когда Гномы сбежали из подземелья Короля Эльфов в бочках, Фили снова помогал Бильбо освободить остальных. Фили был спрятан в бочке, в которой когда-то хранили яблоки, и после этого он возненавидел яблоки. Фили и Кили сопровождали Торина, когда он встречался с Предводителем Озёрного Города, и их посадили на почётных местах.

У Одинокой Горы Фили отправился на разведку к Главным Вратам вместе с Балином, Бильбо и Кили. Фили и Кили были вместе с Бильбо, когда он нашёл тайный вход в гору. Они не сопровождали Бильбо дальше в драконью берлогу, хотя чувствовали себя неловко, не предложив ему помощь. Когда Смауг покинул гору, Фили и Кили нашли золотые арфы в драконьей пещере. Братьев послали найти и вернуть трёх убежавших пони.

Когда Торин отказался от предложения Барда Лучника разделить награду, Фили и Кили не разделили мнения дяди. Но во время Битвы Пяти Воинств оба брата отважно защищали Торина как щитами, так и телами. Фили и Кили были убиты, а Торин позже умер от ран.

Примечание:
В тексте Хоббита (p. 154), Торин называет Фили самым молодым гномом, но в генеалогическом древе в дополнении А к Властелину Колец Кили моложе Фили.


Верховный военачальник Ангбанда.
 
Форум » Энциклопедия » Персонажи » Фили (Пал в Битве Пяти Воинств)
Страница 1 из 11
Поиск: