Приветствую Вас, Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Gothmog 
Форум » Энциклопедия » Персонажи » Фредегар (один из хоббитов, близкий друг Фродо)
Фредегар
GothmogДата: Суббота, 21.01.2012, 20:38 | Сообщение # 1
Center
Зам.Главного Администратора
Валар
Группа: Администраторы
Сообщений: 1098
Награды: 13
Статус: Offline

Фредегар (англ. Fredegar Bolger, в некоторых переводах — Фредегар Боббер, Фредегар Пузикс), известный как Толстячок Болждер — один из хоббитов, близкий друг Фродо, его дальний родственник через линию Туков. Родился в 2980 году Т. Э. Имя Фредегар (Fredegar) содержит элементы ferdi — «мир» и gar — «копьё».

Вместе с остальными четырьмя хоббитами, будущими членами Братства, изначально знал о Кольце, но испугался идти через Старый Лес, оставшись в бэкландском имении Фродо — с целью отвлекать внимание и направлять по ложному следу нежелательных гостей, ищущих встречи с Фродо. (Тогда никто из хоббитов даже не задумывался, что, выдавая себя за Фродо, Фредегар фактически рисковал жизнью.) Следующей же ночью после ухода четвёрки хоббитов на поместье Фродо напали назгулы, однако Фредегар сумел сбежать.

После оккупации Шира Саруманом Фредегар не только не смирился с положением вещей, но даже встал во главе местного партизанского отряда из числа хоббитов-охотников и какое-то время скрывался в каменоломнях Скар, возвращаясь в Шир для набегов. Тем не менее, подручные Сарумана осадили его вместе со всеми соратниками в их убежище и взяли в плен, после чего бросили его в тюрьму, организованную в Мичел Делвинге, где ему пришлось изрядно голодать. Лишь благодаря возвращению хоббитов Братства и падению диктатуры Сарумана Фредегар был освобождён в числе первых узников.
Изначально Фредегар имел гораздо большую роль, о чём свидетельствуют наброски и черновики Толкина в шестом томе «Истории Средиземья» — «The Return of the Shadow». Однако в окончательной версии романа персонаж стал эпизодическим. В экранизацию романа Питера Джексона данный персонаж не включён.


Верховный военачальник Ангбанда.
 
Форум » Энциклопедия » Персонажи » Фредегар (один из хоббитов, близкий друг Фродо)
Страница 1 из 11
Поиск: