Приветствую Вас, Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Gothmog 
Форум » Энциклопедия » Персонажи » Эльвинг (Дочь Феанора, Мать Эльронда и Эльроса)
Эльвинг
GothmogДата: Суббота, 21.01.2012, 20:28 | Сообщение # 1
Center
Зам.Главного Администратора
Валар
Группа: Администраторы
Сообщений: 1098
Награды: 13
Статус: Offline

Эльвинг (Elwing)
Дочь Феанора, Мать Эльронда и Эльроса. Эльвинг родилась в Средиземье звёздной ночью 503 года Первой Эпохи. У неё было два старших брата Элуред и Элурин. Её матерью была Эльфийка Нимлот. Её отец Диор был сыном Берена, Смертного, и Лутиэн – дочери Тингола, Эльфа, и Мелиан, Майа. Эльвинг считалась одной из Полуэльфов, или Перэдиль.

Когда Эльвинг родилась, её родители жили в доме у водопада Лантир Ламат на реке Адурант в Оссирианде в восточном Белерианде. Вскоре после её рождения они переселились в залы Менегрота в Дориате. Тингола убили Гномы, желавшие завладеть Сильмарилем, принадлежавшим Тинголу. Диор, сын единственной дочери Тингола Лутиэн, был его наследником и стал Королём Дориата.

Лутиэн хранила Сильмариль до своей смерти, а после его принесли Диору. Но сыновья Феанора поклялись вернуть Камни, созданные их отцом, и напали на Дориат в Юле 506-507 годов. Диор и Нимлот были убиты, их сыновья Элуред и Элурин брошены в лесу, и дальнейшая их судьба неизвестна. Многие жители Дориата погибли.

Но некоторым удалось спастись и спасти Эльвинг и Сильмариль. Они бежали на юг и поселились в Гаванях Сириона. Вскоре к ним присоединились выжившие Эльфы Гондолина под предводительством Туора и Идрили. В 525 году Туор и Идриль уплыли за Море, и правителем Гаваней стал их сын Эарендиль.

В том же году состоялась свадьба Эарендиля и Эльвинг. Их сыновья-близнецы Эльронд и Эльрос родились в 532 году. Эарендиль был моряком и много времени проводил в путешествиях по Морю, пытаясь найти своих родителей и путь в Бессмертные Земли, чтобы попросить у Валар помощи в войне с Морготом.

В 538 году, когда Эарендиль был в Море, сыновья Феанора потребовали у Эльвинг Сильмариль, а когда она отказала, напали на Гавани Сириона. Многие Эльфы погибли, а Эльронд и Эльрос были захвачены в плен. Эльвинг с Сильмарилем бросилась в Море. Улмо, Повелитель Вод, превратил её в чайку, и ей удалось найти корабль Эарендиля.

Без сил упала она на палубу Вингилота, а на следующее утро проснулась в своем истинном облике. Эльвинг и Эарендиль считали, что их сыновья убиты, хотя на самом деле Маглор пощадил их. Эарендиль решил продолжить поиск Бессмертных Земель, и Эльвинг осталась с ним.
В 542 году Вингилот достиг берегов Амана. Эарендиль просил Эльвинг ждать его на корабле, но она тоже сошла на берег. Он отправился искать Валар, а Эльвинг пошла в Алквалондэ, Гавань Лебедей, где встретила Эльфов Телери.

Смертным не было дозволено ступать на землю Амана. Но хотя в обоих: и в Эльвинг, и в Эарендиле – текла кровь Людей, Манвэ пощадил их, но не позволил вернуться в Средиземье.

Поскольку они были Полуэфами, Эльвинг, Эарендилю и их сыновьям был дан выбор, к какой из рас принадлежать. Эльвинг выбрала Эльфов, и Эарендиль согласился с её выбором ради их любви, хотя сам выбрал бы судьбу Людей.
Валар отправили Вингилот в небо, и Эарендиль плавает в небесах, неся Сильмариль. Звезда Эарендиля подарила надежду народам Средиземья и вселила сомнения в Моргота. Валар откликнулись на просьбу Эарендиля и победили Моргота в Войне Гнева.

Эльвинг не сопровождала Эарендиля в его путешествиях. Она жила в белой башне на северном побережье Амана. Морские птицы прилетали туда, и Эльвинг выучила их язык и научилась летать, используя серебристо-серые крылья. Иногда она летала встречать Эарендиля, возвращавшегося в Бессмертные Земли.
Эльронду и Эльросу был дан такой же выбор. Эльрос выбрал судьбу Людей и стал первым Королём Нуменора. Он умер в 442 году Второй Эпохи. Эльронд выбрал бессмертие Эльфов и много тысяч лет оставался в Средиземье, пока не уплыл в Бессмертные Земли в конце Третьей Эпохи.


Верховный военачальник Ангбанда.
 
Форум » Энциклопедия » Персонажи » Эльвинг (Дочь Феанора, Мать Эльронда и Эльроса)
Страница 1 из 11
Поиск: