Приветствую Вас, Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Gothmog 
Форум » Энциклопедия » Персонажи » Эрендис (Жена шестого короля Нуменора Тар-Алдариона)
Эрендис
GothmogДата: Суббота, 21.01.2012, 20:21 | Сообщение # 1
Center
Зам.Главного Администратора
Валар
Группа: Администраторы
Сообщений: 1098
Награды: 13
Статус: Offline
Эрендис (англ. Erendis, годы жизни 771—985) — жена шестого короля Нуменора Тар-Алдариона, королева-консортесса. Эрендис влюбилась в Алдариона, еще будучи юной девушкой, и была одобрена родителями принца в качестве потенциальной невесты их сына.

Эрендис вышла замуж за мореплавателя Алдариона в 870 г. За некоторое время до этого он подарил ей белый драгоценный камень, который она впоследствии носила в оправе из серебра. Из-за этого камня её позже звали Тар-Элестирнэ (англ. Tar-Elestirnë), что на квенья означает «госпожа звёздного чела». Будучи замужем, Эрендис не одобряла долгих отсутствий мужа в Нуменоре, и последние годы её замужества были несчастливыми, что в итоге привело к разводу в 882 г. Их единственный ребёнок, дочь Анкалимэ, родилась в 873 г.

И Алдарион, и Эрендис имели общее желание делать всё по-своему, оба с детства были упрямы. Будучи наследным принцем, Алдарион не слишком обременял себя обязанностями, которые даёт этот титул, до того момента, как вырос. Эрендис также была своенравной, с трудом идущей на комромиссы; по наблюдениям её матери, Нунет, для Эрендис необходимо было «всё или ничего». Всё это привело к постоянной конкуренции между Эрендис и её мужем. Как замечал Давид Луи Эдельман (англ.)русск., «Тяга к морю Алдариона и упрямое негодование Эрендис не могли примириться».

В поздние годы Алдарион изменил закон о престолонаследии Нуменора, так чтобы старшая дочь короля могла наследовать трон, а не только старший сын, как было до этого. Это было приятно для Анкалимэ, которая унаследовала природную амбициозность своего отца, но сделано в реальности было менее из соображений обеспечения равенства или отцовской любви, а более для выполнения других планов Алдариона и как часть его продолжавшегося конфликта с Эрендис.

Последние годы Эрендис были трагическими и грустными: дочь пренебрегала ею, а Алдариона большую часть времени не было в Нуменоре; всё это привело к тому, что собственная горечь изолировала Эрендис. Нуменор вокруг неё менялся, а её собственная дочь была более дочерью Алдариона.

В истории говорится о том, что Эрендис так долго скучала по Алдариону, что преодолела свою горечь и приехала в гавань, где Алдариона ожидали обратно, однако всё, что Толкин пишет об Эрендис далее — это только то, что она утонула в этой гавани.


Верховный военачальник Ангбанда.
 
Форум » Энциклопедия » Персонажи » Эрендис (Жена шестого короля Нуменора Тар-Алдариона)
Страница 1 из 11
Поиск: