Приветствую Вас, Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Gothmog 
Форум » Энциклопедия » Персонажи » Эорл Юный (первый король Рохана)
Эорл Юный
GothmogДата: Суббота, 21.01.2012, 20:20 | Сообщение # 1
Center
Зам.Главного Администратора
Валар
Группа: Администраторы
Сообщений: 1098
Награды: 13
Статус: Offline

Эорл (англ. Eorl) по прозвищу Юный (англ. the Young) — владыка Эотеода (2501—2510) и первый король Рохана (2510—2545). Был основателем Дома Эорла. Был прозван Юным за то, что стал вождём в возрасте всего шестнадцати лет и сохранил моложавый вид на всю оставшуюся жизнь. В его честь рохиррим называли себя «эорлинги» — «последователи, или сыны Эорла». Конём Эорла был Фелароф, родоначальник великих роханских коней меарас.

Эорл, сын Леода, был вождём северного племени Эотеод, жившим между реками Лангвелл и Грейлин. Одним из самых выдающихся событий в его правление было неожиданное прибытие войска Эотеода на помощь Гондору в опасной Битве на поле Келебранта. Оценив по заслугам героический поступок Эорла, наместник Гондора Кирион даровал ему в ленное владение земли в области Каленардон. После этого Эорл возглавил миграцию своего народа на эти великие пастбища и в итоге стал первым королём Рохана. Эорл основал свою новую столицу в Олдбурге, находившимся в Фолде.

Затем он поклялся Кириону Клятвой Эорла. Клятва эта была произнесена Эорлом от имени его народа и его потомков и заключалась в обещании прийти на помощь Гондору в случае нападения на него. В противном случае рохиррим должны были пасть в тень и стать проклятым народом. В ответ наместник Кирион даровал провинцию Каленардон Эотеоду, чтобы создать там королевство Рохан, тогда же были установлены и его границы. Соглашение, однако, включало в себя и обязательство Гондора прийти на помощь Рохану в час нужды, хотя это и не входило в клятву наместника.

Когда Гондору требовалась помощь Рохана, из Минас Тирита посылалась Красная Стрела (что означало опасность наивысшей степени). Согласно книге «Возвращении короля», такую стрелу принёс королю Теодену посыльный из Гондора, когда Саурон осадил Минас Тирит. Для ускорения общения двух союзников также использовались сигнальные огни Гондора. Эти огни были расположены на семи холмах вдоль северной гряды Белых гор.

Эорл погиб в битве при Уолде, сражаясь против истерлингов.


Верховный военачальник Ангбанда.
 
Форум » Энциклопедия » Персонажи » Эорл Юный (первый король Рохана)
Страница 1 из 11
Поиск: