Приветствую Вас, Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: RubyGeona  
Форум » Мир Средиземья » Экранизация Питера Джексона » Ошибки Экранизации (Ошибки Экранизации)
Ошибки Экранизации
GothmogДата: Среда, 11.01.2012, 08:48 | Сообщение # 1
Center
Зам.Главного Администратора
Валар
Группа: Администраторы
Сообщений: 1098
Награды: 13
Статус: Offline
На мой взгляд одна из значимых ошибок фильма считаю персонаж Фарамир, в книге ничего не сказано что он хотел забрать кольцо у Фродо, а даже наоборот всячески помогал ему. А в фильме он представлен аля Боромир.
Еще хотелось бы отметить габариты Балрога, в книге говорится что Готмог(предводитель Балрогов) достигал 12 футов(то бишь 3-4 метра) но в фильме балрог имеет рост на все десять метров.

Конечно фильм вообще в основном не стыкуется с книгой, например когда люди уходили в Хорнбург на них не нападали варги, также неизвестно каким боком эльфы Лориэна пришли, и особенно меня момент убивает когда Король Чародей ломает посох Гэндальфу, в книге написано что маг даже не шевельнулся, зато в фильме показали что едва митрандир второй раз не умирает.


Верховный военачальник Ангбанда.
 
NiadoДата: Среда, 18.01.2012, 19:50 | Сообщение # 2
Center
Новобранец
Новобранец
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Статус: Offline
А фильм и не должен в точности совпадать с сюжетом книги. Это своя история с основными действиями книги
 
Dmitriy-95Дата: Среда, 18.01.2012, 20:02 | Сообщение # 3
Center
Главный Администратор
Валар
Группа: Администраторы
Сообщений: 275
Награды: 12
Статус: Offline
Niado, я бы сказал: не может совпадать в точности. Но с некоторыми моментами Джексон действительно оплошал. А вообще мне кажется, что чем больше сходство с книгой тем лучше.

 
DeirdreCortiniДата: Понедельник, 23.01.2012, 23:45 | Сообщение # 4
Center
Журналист
Советник Элронда
Группа: Модераторы
Сообщений: 114
Награды: 15
Статус: Offline
Когда персонажи (собственно, Братство кольца) стоят на горе и смотрят на приближающуюся тёмную тучу, Боромир говорит, что туча — это не туча, а птицы-шпионы, мотивируя это тем, что "туча" движется против ветра. Однако отчетливо видно по волосам героя, что ветер дует как раз в ту сторону, в которую туча и летит.

Будучи в гостях у Галадриэли (королевы эльфов) Фродо соглашается посмотреть в зеркало-воду, в котором появляются отражения его друзей. Его пугает Око, появляющееся в отражении, и Фродо, отпрянув с ужасом от увиденного, падает навзничь. В этот момент видно, что контактная линза из правого глаза актёра выпала.

Город эльфов. Эти перила должны быть высотой с Фродо, так как эльфы — ростом c человека, и эти перила были бы им по колено.

Когда хоббиты под проливным дождём стучатся в ворота Бри, а потом заходят внутрь, камера меняет ракурс, и зритель видит улицу — на мостовой нет ни одной капли.

В сцене, где Сэм и Фродо разговаривают в поле с чучелом о том, идти ли Сэму дальше с Фродо, отчётливо видно проезжающий справа налево на заднем плане автомобиль. (Для тех, кто Толкиена не читал: дело происходит в мифологические времена с несколько средневековой культурой — никаких автомобилей).

Когда Братство находится в Мории, окружённое орками, меч Фродо не излучает синий свет (как ему положено по сюжету, так как он служит своего рода индикатором присутствия "воров"). Некоторые считают, что меч "реагирует" только на гоблинов, но если меч уже "синел" в присутствии орков ранее, то эффект должен повториться. Стало быть, упущение.

Во время битвы с пещерным троллем, Арагон бежит спасать Фродо. Отчетливо видно, как покачиваются декорации, изображающие огромные камни.

Когда герои приближаются на лодках к двум гигантским статуям, изображающим рыцарей, мы видим, что у обеих поднята левая рука — когда Братство проплывает "ворота", оказывается, что у одной статуи поднята правая рука.
Бдительные зрители заметили ещё один ляп в сцене со статуями: когда персонажи проплывают мимо них, их каменные гигантские ступни находятся на уровне воды, минутой позже герои оборачиваются, и мы видим, что исполины, на самом деле, стоят на высокой скале.

Когда Гэндальф въезжает в деревушку хоббитов, мы видим водяную мельницу — она вертится против часовой стрелки. Однако направление течения воды свидетельствует, что мельница должна вращаться по часовой стрелке. В следующей сцене (Гэндальф проезжает по мосту рядом с той самой мельницей), тем не менее, нам показывают лежащие неподвижно на воде листья — стало быть, вода вообще стоячая. Кроме того, если уж совсем разобраться — лопасти мельницы вообще воды не касаются.
 
DeirdreCortiniДата: Понедельник, 23.01.2012, 23:45 | Сообщение # 5
Center
Журналист
Советник Элронда
Группа: Модераторы
Сообщений: 114
Награды: 15
Статус: Offline
На яблоке, брошенном Арагорном, ясно видна наклейка из супермаркета.
В эпизоде, где Сэм и Фродо идут в поле, на заднем плане виден автомобиль, перемещающийся с права налево.
В сцене перехода через горный перевал в сильный снегопад можно увидеть, что герои фильма не оставляют следов на снегу
Когда хоббит Фродо скатился с холма, у него задралась штанина, и зрители могут увидеть, что ноги у него не покрыты мехом, как предполагается по сюжету.
В сцене, предшествующей нападению орков верхом на Варгах, конь Арагорна меняет цвет с гнедого на белый, а потом опять становиться гнедым.
После того так Мери и Пипин убежали от Урукхаев, у Мери появляется глубокая царапина над правым глазом, которая затем начала «гулять» по лицу. Сначала она перемещается на левую сторону, и из нее все еще идет кровь. Потом царапина опять справа, и кровь больше из нее не идет. После этого царапина совершенно исчезает и немного позже появляется снова!
Когда Эовин стоит на пороге замка, ветер развевает ее волосы и платье в одном направлении, а флаг в другом.
Когда Фарамир и компания схватили Фродо и Сэма, рубашка Фродо расстегнулась. И можно заметить, что на нем не было ни мифрила, ни Кольца.
Когда Фродо стоит в замке с Фарамиром, на ногах у Фродо надеты сандалии.
В плену у Урук-Хая у Пиппина и Мерри были связаны руки. Связаны до тех пор, пока им не удалось бежать оттуда во время схватки орков с всадниками. Однако когда конь едва не размозжил Пиппину голову, тот прикрылся от страха руками, на которых уже не было верёвки.
Достаточно серьёзный ляп, который бросился в глаза многим: Арагорн, обладая чутким слухом, мог определить, что Урук-Хай от них на расстоянии одного дня пути; Леголас был известен своей зоркостью и наблюдательностью. Так почему же они не смогли загодя заметить приближающихся всадников Рохана, и еле успели спрятаться за скалами. Тот же вопрос можно задать и по поводу густого дыма от сожжённых орков. Они его тоже не заметили
Если вы внимательно присмотритесь, то обратите внимание, что на протяжении битвы Леголас использует стрелы с зелёными перьями, в то время как все остальные эльфы — с белыми. Когда же Леголас стрелял своими "зелёными" стрелами в орка с факелом, в того втыкались стрелы с белым оперением
После того, как в битве убивают Халдира, разгневанный смертью друга и соратника, Арагорн, опрокидывая лестницу, кидается в бесконечную толпу врага. На заднем плане во время его полёта за внешними стенами крепости ясно видна разбрызгивающая воду установка, имитирующая дождь.
Когда Арагорну снится сон о том, что он целует свою Арвен, на ушах его возлюбленной заметны проколы: три — в правом ухе, одно — в левом.
На протяжении картины рост гнома Гимли меняется с завидной частотой. То он практически одного роста с остальными, то ему нужна табуретка, чтобы увидеть, что происходит за стеной крепости.
Как известно, жеребец Светозар - отец всех лошадей. В сцене, когда Гендальф зовёт его, вместо жеребца прибегает кобыла
Когда Леголас скользит вниз по ступеням на щите заметны два страховочных троса, прикреплённых к его плечам.
Волосы компьютерного Голлума не колышутся под порывами ветра.
Интересные факты, но не ошибки...
В Хельмовой Пади, когда женщины и дети отступали к пещерам, снова можно увидеть отпрысков режисёра Peter'а Jackson'a. Его дети уже отличились в предыдущей серии трилогии, сыграв там маленьких хоббитов, слушающих историю Бильбо о троллях на его дне рождения.
John Rhys-Davies, игравший роль гнома Гимли, так же озвучивал энта Древоборода
Первый воин бросивший в начале битвы в орков камень — Питер Джексон.
Один из воинов Сарумана, бегущий после его большой речи на камеру — опять Питер Джексон.
Когда Назгулы атакуют Минас-Тирит, они один за другим пикируют вниз, пролетая мимо камеры. Если их внимательно посчитать, то их получается 10. А на самом деле-то их было всего 9!
Когда Гэндальф, Леголас, Арагорн и Гимли выезжают к воротам, при виде спереди солнце светит с юга (если учесть, что войско стоит лицом к воротам в Мордор). А при виде сверху сзади, когда всадники выезжают к воротам, солнце светит с севера (что само по себе загадочно). Перед самими воротами солнце светит на них сзади, то есть с запада. Когда всадники вернулись и Арагорн призывает воинов к битве, солнце опять светит с юга.
В конце фильма, когда хоббиты уезжают из Шира, на заднем плане видно озеро. Деревья, растущие на берегу, отличаются от отражения в озере.
Когда Пиппин и Гэндальф выезжают на коне из Эдораса, внутри конюшни Гэндальф держит посох в правой руке. В следующее мгновение, когда они выехали из конюшни, посох уже в левой руке
В сцене схватки Эовин с Назгулом видно, что её шлем туго застёгнут под подбородком на ремешок. После слов '...я - женщина...' Эовин быстро снимает шлем. Нет никакого ремешка.
Когда назгул пролетает над орками, маршерующими из Мордора, пламя их факелов даже не шелохнулось, хотя назгул пролетел довольно низко, прямо над их головами.
Когда в конце фильма невидимый Фродо дерется с Горлумом на обрыве, при виде сверху он не оставляет следов, хотя до этого, когда только одел кольцо, оставлял.
Когда Фродо и Горлум падают со скалы в лаву в конце фильма, они падают головой вперед. При этом Фродо каким-то образом смог зацепиться за выступ в скале.
Когда Сэм распутывает Фродо из паутины, лицо у него чистое. Хотя оно было грязное, когда Шелоб его поймала. Когда Сэм освободил Фродо от орков, лицо Фродо опять стало грязным.
Когда Сэм сражается с паучихой, он отступает назад и падает на спину. Потом встаёт и колет её мечём в левой руке. А в следующем кадре меч у него уже в правой руке.
После сцены битвы Эовин с назгулом Леголас продолжает набирать очки. Стреляет из лука в орка, говорит '15', закидывает руку за спину за очередной стрелой, быстро натягивает тетиву и отпускает. Говорит '16'. Но в руке у него не было стрелы. Это плохо видно по кадрам. Видно только в движении.
Во второй половине фильма Шрам у Фродо на правой щеке постоянно меняет свою форму и положение, а иногда вообще пропадает.
Ближе к концу фильма, когда Леголас, Гэндальф, Арагорн и Гимли подъехали но лошадях к воротам Мордора, за ними остались следы. Когда они скачут обратно, видно, что следы сильно отличаются от тех, что они оставили по пути к воротам.
Когда Горлум выбрасывал хлеб со скалы, он насыпал крошки Сэму на плечо. Когда Сэм проснулся, крошки пропали. Далее Горлум обвиняет Сэма, в том, что это он съел хлеб, и стряхивает опять появившиеся крошки с его плеча.
Когда Гэндальф и Пин выходят из зала Денетора, плащ Гэндальфа чистый. Через мгновение он становится грязным.
Горлум откусил Фродо указательный палец на левой руке. В конце фильма, когда хоббиты сидят в баре и когда фродо провожает дядю Бильбо на корабль, все пальцы на месте.

После битвы с паучихой Шелоб в подземелье Сэм распутывает Фродо из паутины. При виде из глаз Сэма паутина у Фродо под подбородком. При виде сбоку - на подбородке.
После битвы с паучихой Шелоб в подземелье Сэм распутывает Фродо из паутины и думает, что Фродо умер. А у Фродо глаза то открыты, то закрыты
 
GothmogДата: Вторник, 24.01.2012, 18:00 | Сообщение # 6
Center
Зам.Главного Администратора
Валар
Группа: Администраторы
Сообщений: 1098
Награды: 13
Статус: Offline
о_0 сама заметила? Такие мелочи может запомнить только человек смотревший фильм раз 20 не меньше)
надо бы две темки создать одна - ляпы фильма вторая - нестыковка с книгой)


Верховный военачальник Ангбанда.
 
DeirdreCortiniДата: Вторник, 24.01.2012, 20:57 | Сообщение # 7
Center
Журналист
Советник Элронда
Группа: Модераторы
Сообщений: 114
Награды: 15
Статус: Offline
ой сори)) не я это заечала)) нашла в инете (=
 
Dmitriy-95Дата: Вторник, 28.02.2012, 16:54 | Сообщение # 8
Center
Главный Администратор
Валар
Группа: Администраторы
Сообщений: 275
Награды: 12
Статус: Offline


 
GlorfindelДата: Воскресенье, 06.01.2013, 23:58 | Сообщение # 9
Center
Советник Короля
Советник Короля
Группа: Модераторы
Сообщений: 104
Награды: 3
Статус: Offline
Забавный момент, когда у Эомера меч вываливается из ножен)






Корабль, серокрылый корабль!
Слышишь ли дальние зовы,
Уплывших прежде меня
призывные голоса?
Прощайте, прощайте, густые
мои леса,
Иссякли дни на земле, и века
начинаются снова.
 
Dmitriy-95Дата: Понедельник, 07.01.2013, 22:02 | Сообщение # 10
Center
Главный Администратор
Валар
Группа: Администраторы
Сообщений: 275
Награды: 12
Статус: Offline
Glorfindel, хмм интересно, не замечал до этого))

 
GlorfindelДата: Среда, 09.01.2013, 00:51 | Сообщение # 11
Center
Советник Короля
Советник Короля
Группа: Модераторы
Сообщений: 104
Награды: 3
Статус: Offline
Dmitriy-95, я тоже не замечал, это друг мой в очередной раз просматривая, обратил внимание. Такие вещи бросаются в глаза после нескольких десятков просмотров)))

Корабль, серокрылый корабль!
Слышишь ли дальние зовы,
Уплывших прежде меня
призывные голоса?
Прощайте, прощайте, густые
мои леса,
Иссякли дни на земле, и века
начинаются снова.


Сообщение отредактировал Glorfindel - Среда, 09.01.2013, 00:52
 
GendalphGreuДата: Среда, 08.01.2014, 17:21 | Сообщение # 12
Center
Верховный маг
Воитель
Группа: Пользователи
Сообщений: 45
Награды: 2
Статус: Offline
уже почти всё перечислили но мне кажется заметнее всего было то, что когда Лурц кинул щит в Арагорна у него выпал меч а в следующей сцене был снова у него в руках)
Прикрепления: 8085334.jpg(61.9 Kb)


Верховный маг Ордена Истари
 
Форум » Мир Средиземья » Экранизация Питера Джексона » Ошибки Экранизации (Ошибки Экранизации)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: